Ingredientes
200g de açúcar
1 limão (raspas)
150g de manteiga
20g de fermento de pasteleiro
300g de farinha de trigo tipo 55
150g de nozes
200 ml de leite gordo
6 ovos
1 colher de chá de fermento
Preparação:
1º Num tacho, junte a manteiga, o açúcar, o leite e a raspa de limão.
2º Deixe levantar fervura e logo de seguida retire do lume.
3º Junte a farinha, quatro gemas, dois ovos inteiros, o miolo de nozes e o fermento numa batedeira e integre os ingredientes lentamente.
4º Adicione o leite à composição e bata até obter uma massa levemente espessa.
5º Acrescente seguidamente as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente, de baixo para cima.
6º Deixe repousar durante meia hora e depois verta a massa nas formas untadas com manteiga e farinha.
7º Leve imediatamente ao forno, previamente aquecido a 170 ºC, durante uma hora
Receita retirada daqui
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