Ingredientes
Carne de vaca moída (peça para moer duas vezes): 600 g
Pães: 4
Cebolas médias: 2
Dente de alho: 1
Salsa picada: 2 Colheres de sopa
Ovo: 1
Sal e pimenta (moída na hora): A gosto
Tomate maduro: 1
Alface: 4 Folhas
Preparação
Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho e a salsa, muito picados, um ovo e acrescente o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada.
Guarde uma lata de salsichas vazia, ou uma garrafa de refrigerante (lisa) de 1,5 l. Retire os topos e apare bem as bordas, de forma a ficar com um tubo. Lave e seque.
Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne (com cuidado para não se cortar), embrulhe com papel alumínio e leve ao congelador por 3 horas. Retire do congelador, empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada (sugestão 1,5 cm).
Frite numa frigideira com muito pouco óleo, bem quente. Noutra frigideira, frite uma cebola, cortada em rodelas finas, em azeite até ficar transparente.
Aqueça o pão fresco, só os interiores, na frigideira dos hambúrgueres e monte na seguinte ordem: pão, 1 folha de alface, hambúrguer, cebola, tomate fresco em rodelas, sem grainhas e pão.
Receita retirada daqui
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