Ingredientes:
• 2 Embalagens de mariscada;
• 400g de arroz carolino;
• 1 Cebola grande;
• 2 Dentes de alho;
• 1 Lata pequena de tomate pelado;
• 1 Ramo de salsa;
• Sal e piripiri q.b..
Preparação:
Coloque a mariscada num passador de rede, passe por água, deixe escorrer e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte depois o tomate picado com o molho e um raminho de salsa e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente 1L de água, tempere com sal e piripiri, mexa e deixe levantar fervura. Adicione então a mariscada e o arroz e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte mais água aos poucos se necessário. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada.
Nota:
O arroz de marisco poderá ser preparado num tacho de barro, deste modo o aroma e o sabor ficam mais intensos. Este prato deve ser servido de imediato, para que o arroz fique solto.
Receita retirada daqui
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