Ingredientes:
150g de manteiga
175g de Açúcar em Pó Sidul
10 gemas
1 colher de chá de açúcar baunilhado
150g de amêndoas raladas
10 claras batidas em castelo
150g de chocolate amargo ralado
Recheio:
Doce de framboesa
Aguardente de framboesa
Cobertura:
175g de chocolate amargo ralado
125g de Açúcar em Pó Sidul
10 colheres de sopa de água
30g de manteiga
3 colheres de sopa de aguardente de framboesa
Preparação:
Bata a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul e as gemas até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Junte aos poucos o açúcar baunilhado, o chocolate ralado e as amêndoas. Adicione as claras batidas em castelo. Unte duas formas redondas e polvilhe-as com a farinha. Leve a cozer em forno previamente aquecido. Desenforme os bolos e quando estiverem completamente frios, corte-os ao meio horizontalmente. Regue 2 das rodelas de bolo com a aguardente de framboesa e barre-as com doce. Prepare a cobertura, derretendo o chocolate com o Açúcar em pó Sidul e a água, até obter um creme espesso. Junte a manteiga e a aguardente. Cubra o bolo com este preparado e decore-o a gosto.
Receita retirada daqui
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