Receita de Paelha de Bacalhau – Este prato de bacalhau é óptimo para dias em que se quer impressionar, com pouco trabalho.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
Ingredientes:
12 camarões;
500 g de bacalhau demolhado;
2 dl de azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola;
100 g de alho-francês;
1/2 pimento vermelho;
1 dl de vinho branco;
1 tomate limpo;
300 g de arroz agulha;
1 colher de café de açafrão;
Farinha, sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
Descasque o camarão, deixando ficar a cauda e a cabeça.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas, corte-o em tiras e passe-as por farinha.
Frite-as de ambos os lados em metade do azeite e reserve.
Pique o alho e refogue-o no restante azeite.
Junte os camarões, tempere com sal, pimenta e deixe saltear.
Retire-os do lume e reserve-os.
Pique a cebola e junte-a à gordura de fritar os camarões.
Corte o alho-francês em rodelas e o pimento em tiras e adicione ambos ao refogado.
Refresque com o vinho branco e junte o tomate, cortado em cubos.
Envolva o arroz, tempere com sal, pimenta e o açafrão.
Regue com água e deixe cozer tapado, em lume brando, por 12 minutos.
Decorrido o tempo, disponha os camarões e o bacalhau sobre a paelha.
Sirva-a, decorada com coentros.
Receita retirada daqui
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