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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Receita de Amêijoas à Bulhão Pato


Ingredientes (para 4 pessoas):
1 kg de amêijoa vietnamita Admiral
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
5 colheres (sopa) de vinho de mesa branco Conde Noble
1/2 limão
1 molho de coentros
Pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 20 minutos
Passe as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. De seguida, deite-os para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, deixando aquecer bem.

Acrescente as amêijoas, o vinho, uma pitada de pimenta, o sumo do limão e os coentros picados.

Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

Sirva com fatias de pão e decore a gosto com gomos de limão.

Receita retirada daqui

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