Ingredientes (para 4 pessoas):
1 embalagem de Amêijoa Nacional Deluxe (1 kg)
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
100 g de toucinho fumado
1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
2 dl de cerveja
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
Preparação:
Aprox. 20 minutos
Deixe a Amêijoa Nacional Deluxe descongelar durante 10 minutos. Leve ao lume um recipiente com o azeite e os alhos previamente descascados e ligeiramente esmagados.
Adicione o toucinho fumado e deixe cozinhar até o alho ficar dourado.
De seguida, junte a amêijoa e a mostarda.
Regue com a cerveja e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, agitando o recipiente de vez em quando. Por fim, polvilhe com os coentros picados e sirva acompanhando com fatias de pão torrado.
Receita retirada daqui
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