Ingredientes (para 5 pessoas):
500 g de camarão com casca Ocean Sea
200 g de miolo de camarão La Caldera
150 g de palitos do mar La Caldera
400 g de amêijoas com casca
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite Chaparro
1 lata pequena de tomate pelado Nostia
400 g de arroz carolino Golden Sun
Sal Castello q. b.
Pimenta Kania q. b.
Preparação:
Aprox. 1 hora
Descasque os camarões, deixando alguns com a casca para decorar. Leve ao lume, num tacho com 1,5 l de água, as cascas do camarão. Deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo finamente, deite num tacho com o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante cinco minutos.
Junte ao refogado um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar durante 10 minutos, junte depois o resto da água e deixe ferver.
Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe-o cozinhar durante 10 minutos. Junte as amêijoas, misture e deixe ferver. Acrescente o miolo de camarão, os camarões descascados e os camarões que guardou com a casca, deixando ferver mais cinco minutos. Adicione os palitos do mar, cortados em rodelas grossas, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Desligue o lume e deixe repousar durante cinco minutos antes de servir.
Receita retirada daqui
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