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sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Receita de Cupcakes S. Valentim


Ingredientes (para 10 unidades):
1 embalagem de framboesas Green Grocer’S
1 limão
150 g de açúcar

Massa:
160 g de açúcar
100 g de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
2 ovos
1 dl de leite Lactolus
2 colheres (sopa) de sumo de limão
250 g de farinha de trigo Castello
colher (sobremesa) de fermento em pó Castello
6 colheres (sopa) de compota de framboesa
Manteiga magra fácil de barrar Lactolus para untar

Cobertura:
4 dl de natas UHT Milbona
100 g de açúcar
Compota de framboesa

Preparação:
Aprox. 1 hora e 50 minutos

Prepare a compota: 
Coloque num tacho as framboesas congeladas, o sumo de limão, o açúcar e leve ao lume brando até descongelar. Depois, aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza tudo a puré, passe pelo coador de rede para retirar as pevides e deixe arrefecer.

Prepare a massa: 
Ligue o forno a 180ºC. Junte o sumo de limão ao leite para este ficar talhado. Barre pequenas formas com manteiga. Numa tigela bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma textura cremosa. Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Adicione o leite com o limão, a farinha, o fermento e bata bem. Junte a compota e misture de modo a ficar uma massa marmorizada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Prepare a cobertura:
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Deite para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e coloque uma pequena porção em cima dos queques. Deixe cair alguns pingos de compota em cima das natas e sirva decorado a gosto.

Nota: Mantenha as embalagens de nata no frio até as utilizar.

Receita retirada daqui

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