Para a Base
Couve-flor: 4
Cenoura: 2
Alho francês: 1
Feijão verde: 200 g
Rebento de bambú: 2 embalagens
Limão: 1
Pimento verde: 1 rodela
Pimento vermelho: 1 rodela
Para o molho
Grão de mostarda: 1 colher de café
Cebola: 1
Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa
Alho: 2 dentes
Açafrão em pó: 1 colher de café
Preparação
Para confeccionar estas conservas (legumes macerados num molho de especiarias), corte uma couve-flor pequena, as cenouras e o alho francês em fatias. Branqueie todos os legumes separadamente em água a ferver com sal: dois minutos para o alho francês e a couve flor, cinco minutos para o feijão e cenouras. Passe-os por água antes de escorrer. Passe os rebentos de bambú frescos por água e escorra-os. Prepare o molho passando todos os ingredientes pelo misturador. Junte o sumo de limão e duas colheres de sopa de água. Disponha os legumes e o pimento no prato. Regue com molho e mexa. Tempere com sal e pimenta. Conserve no frigorífico durante algumas horas.
http://sabores.sapo.pt/
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