Ingredientes para 3 litros (30 doses de 100 ml | 2 bolas):
1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
1 lata de leite condensado com 397g
4 gemas de ovo
125 ml de leite
600 ml de natas para bater
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó
Preparação:
1. Num tacho, misture o leite condensado, com as gemas e por fim com o leite. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer. Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.
2. No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos. Coe o puré numa rede fina.
3. Bata as natas até que ganhem volume. Aos poucos, junte o açúcar em pó. Bata até que fique chantilly. Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.
4. Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal. Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme. Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima. Leve ao congelador. A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais. Depois do gelado congelado, está pronto a servir.
Receita retirada de SaborIntenso
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