Ingredientes:
5 dl de leite
1 pau de canela
6 ovos
200 g de açúcar
3 c. (de sopa) de farinha
1/2 limão (raspa)
1 c. (de sopa) de canela em pó
sal, manteiga e açúcar q.b.
sericaia
Preparação:
Ferva o leite num recipiente com o pau de canela. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha, uma pitada de sal, a raspa de limão e um pouco do leite fervido, em fio. Mexa bem e verta o restante leite. Passe o preparado por um passador de rede e deixe amornar.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado. Ligue o forno a 220° C. Unte oito pratos de barro com manteiga e polvilhe-os com açúcar. Com uma concha, verta o preparado nos pratos. Polvilhe com a canela e leve a meio do forno durante dez minutos. Sirva a sericaia morna ou fria.
Receita retirada daqui
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