100g bolacha torrada
50g miolo de noz
30g sultanas douradas
500g alperces frescos
2 folhas de gelatina
q.b. água
100g queijo fresco em creme para barrar
2 iogurte de soja natural
20g açúcar
1 limão (raspa da casca)
q.b. canela em pó
Produtos nesta Receita
Açúcar Branco
Alperce
Bolacha Torrada
Limão
Miolo de noz
Queijo fresco para barrar
Receita
Parta a bolacha torrada em pedaços e triture-a grosseiramente numa picadora juntamente com o miolo de noz e as sultanas douradas. Reserve.
Pele os alperces, retire-lhes os caroços, corte-os em pedacinhos e reserve.
Ponha a folha de gelatina de molho em água fria e deixe hidratar.
Misture o queijo fresco para barrar com os iogurtes de soja, adicione o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme liso. Junte a raspa da casca do limão e misture bem.
Escorra a água e derrete a folha de gelatina no microondas durante cerca de 15 segundos.
Adicione a gelatina derretida ao creme preparado e misture bem.
Distribua os ingredientes preparados por 4 taças, em camadas e pela ordem em que os preparou. Repita as camadas e enfeite a última com pedacinhos de alperces.
Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
Na altura de servir polvilhe com canela em pó. ~
Receita retirada daqui
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