Páginas

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Receita de cogumelos recheados com presunto


Ingredientes (para 4 pessoas):
300 g de cogumelos frescos (de preferência grandes)
1 dl de azeite
2 dentes de alho
100 g de presunto picado sem couro
100 g de miolo de broa
1 pitada de orégãos
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave e seque os cogumelos, retire-lhes o pé com cuidado de modo a manter o cogumelo inteiro. Pique os pés dos cogumelos e coloque-os numa frigideira com 4 c.s. de azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até que toda a água evapore. Adicione os alhos descascados e picados e o presunto. Junte os orégãos, o miolo de pão e envolva bem. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, misture e retire do lume. Ligue o forno a 180º C. Recheie generosamente os cogumelos e disponha-os num prato de forno. Regue-os com o restante azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

Sem comentários: