1 embalagem de lombos de bacalhau demolhado Deluxe (600 g)
12 fatias de presunto Real Valle
2 cebolas
2 dentes de alho
200 ml de azeite tradicional Chaparro
2 saquetas de puré de batata Harvest Basket
100 ml de vinho do Porto Armilar
5 colheres (sopa) de maionese Vita d’Or
Sal Castello e pimenta Kania q.b.
1/2 colher (café) de pimentão-doce Kania
Farinha Castello q.b.
Azeitonas Baresa e salsa para decorar
Preparação:
Aprox. 1 hora
Deixe descongelar o bacalhau, passe-o por água fria e seque-o. Corte cada lombo de bacalhau em quatro lombinhos. Dobre cada fatia de presunto ao meio no sentido do comprimento e enrole em volta de cada lombinho de bacalhau.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite deixe aquecer, passe os lombinhos de bacalhau pela farinha e leve-os a fritar rapidamente. Retire-os antes de ganharem cor e ponha-os num prato de forno.
Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem. Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente. Leve ao lume a frigideira com o azeite de fritar os lombinhos deixe aquecer, junte a cebola e o alho, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal, pimenta e pimentão, mexa e junte o vinho do Porto. Deixe ferver e desligue o lume. Ligue o forno a 180ºC, disponha os lombinhos de bacalhau num prato de forno e espalhe a cebola por cima. Deite o puré dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça pequenos montes em volta dos lombinhos. Espalhe maionese por cima dos lombinhos e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva decorado com salsa e azeitonas.
Receita retirada daqui
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