Ingredientes (para 4 pessoas):
1 dente de alho
2-3 cebolinhas
2 colheres (sopa) de azeite tradicional Chaparro
1 colheres (chá) de farinha Castello
1 L caldo de legumes
600 g de espinafres Edulis
100 g de requeijão
100 ml de natas para bater Milbona
Sal Castello
Pimenta-preta Kania
Noz-moscada
Preparação:
Aprox. 20 minutos
Descasque o alho. Limpe as cebolinhas, pique a parte branca juntamente com o alho e aloure em azeite quente. Polvilhe com a farinha e deixe refogar um pouco. Regue com o caldo quente e deixe levantar fervura.
Adicione os espinafres e deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos com tampa, mexendo ocasionalmente.
Entretanto, corte a parte verde das cebolinhas em rodelas finas e misture com o requeijão esfarelado.
Enriqueça a sopa com as natas e faça ligeiramente em puré. Retifique o tempero com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha a mistura de requeijão sobre a sopa e polvilhe com pimenta-preta.
Sugestão: Pode substituir o requeijão por queijo Feta.
Dica: Para fazer caldo de legumes em casa, coloque numa panela: 1 cebola, 2 cenouras, 1 alho-francês, 1 nabo, 1 dente de alho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de ervas aromáticas variadas e sal q.b.. Cubra com água e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Coe o caldo e guarde-o no congelador.
Receita retirada daqui
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