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sábado, 6 de junho de 2015

Receita de perna de borrego no tacho


Ingredientes (para 5 pessoas):
2 kg de perna de borrego limpa
100g de margarina
1\2 chouriço de carne
5 dentes de alho
1 dl de azeite
3, 5 dl de vinho branco
1 dl de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta q .b

Preparação:
Aprox. 1 hora e 45 minutos
Descasque os alhos e pique-os grosseiramente. Retire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços pequenos, deite-o no robot de cozinha e junte os alhos. Ligue até que tudo fique bem desfeito. Retire, deite para uma tigela, junte a margarina amolecida e misture. Tempere a carne com sal e pimenta e barre-a com a mistura da margarina. Deixe repousar cerca de 30 minutos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Junte o vinho, o vinagre, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 50 minutos virando de vez em quando. Se verificar que necessita de molho junte água quente aos poucos. A carne deve ficar douradinha e com pouco molho. Sirva com arroz basmati seco e legumes salteados.



Receita retirada daqui

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