Páginas

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Receita de bolo de frutos secos


Ingredientes (para 7 pessoas):
200g de ameixas secas Alesto
100g de metades de noz Alesto
150g de sultanas Sirius
6 ovos
300g de açúcar
250g de manteiga
1 colher de sopa de canela moída Kania
Raspa de um limão
2dl de leite
500g de farinha Castello
1 colher de chá de fermento em pó Belbake
Manteiga q.b. (para untar) Vita D´Or

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C, enquanto unta uma forma com manteiga. De seguida corte as ameixas e as metades de noz em pedaços e junte as sultanas, misturando tudo. À parte, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Adicione a farinha, o fermento, a canela, a raspa do limão e o leite. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa. Nessa altura junte os frutos secos e disponha o preparado na forma para depois levar ao forno a cozer durante uma hora. Quando o bolo estiver cozido, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo decorado a gosto.

Receita retirada daqui

Sem comentários: