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quinta-feira, 7 de abril de 2016

Receita de pudim frio de chocolate


Ingredientes (para 5 pessoas):
250g de chocolate de culinária Fin Carre
2 dl de natas Milbona
5 gemas
100g de açúcar
5 folhas de gelatina
1 colher de chá de baunilha líquida
cacau em pó para polvilhar
fruta fresca

Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e coloque-o num recipiente. Coloque o recipiente em banho-maria até o chocolate derreter. De seguida, demolhe a gelatina em água fria, bata as natas até ficarem bem espessas e guarde-as no frio. Retire o chocolate do banho-maria e mexa bem.
Depois escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, junte-a de seguida ao chocolate e mexa. Posteriormente bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa, junte-a ao chocolate e misture bem.
Por último junte a baunilha e as natas batidas e misture delicadamente. Deite o preparado numa forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir mergulhe a forma em água morna e desenforme para um prato, polvilhando com cacau.
Decore com fruta fresca a gosto.

Receita retirada daqui

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