Ingredientes (para 6 pessoas):
350 g de farinha Castello
200 g de açúcar
100 g de sultanas Sirius
3 maçãs
1 iogurte Pianola (de fruta a gosto)
1 dl de óleo Alvolino
1 colher (sobremesa) de fermento Belbake
Margarina para untar Vita D’or
Farinha para polvilhar Castello
Preparação:
Aprox. 1 hora + tempo para arrefecer
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em cubos pequenos. Numa tigela, deite o iogurte, o óleo e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha, o fermento e bata mais um pouco. Adicione depois os cubos das maçãs e as sultanas, misture, verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e depois sirva decorado a gosto.
Receita retirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário