Páginas

sábado, 9 de abril de 2016

Receita de molotoff com frutos secos


Ingredientes (para 8 pessoas):
9 claras
1 pitada de sal
230 g de açúcar
150 g de mistura de frutos secos (miolo de nozes picado, sultanas e amêndoa laminada)
2 embalagens de creme de ovos
50 g de amêndoa laminada torrada
Margarina (para untar)
Açúcar (para polvilhar)

Preparação:
Aprox. 30 minutos + tempo de arrefecer
Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com orifício ao meio com margarina e polvilhe com açúcar.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre até as claras ficarem bem duras e brilhantes. Acrescente a mistura de frutos secos e envolva delicadamente.
Deite este preparado na forma, coloque-a dentro de um tabuleiro com água e leve ao forno a cozer durante 12 minutos. No final, retire o tabuleiro do forno e a forma do banho-maria e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva frio, decorado com creme de ovos e a amêndoa laminada torrada.

Receita retirada daqui

Sem comentários: