Páginas

sexta-feira, 29 de abril de 2016

Receita de semifrio de avelãs


Ingredientes (para 6 pessoas):
250 g de Canudos Wafer com creme de avelã Favorini (500 gr)
6 folhas de gelatina
5 dl de natas
3 dl de leite condensado

Preparação:
Aprox. 40 minutos + tempo de frio
Pique grosseiramente os Canudos Wafer com creme de avelã Favorini. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mas sem deixar ferver.
Bata as natas até ficarem bem espessas. Junte-lhes o leite condensado em fio e mexendo sempre e, de seguida, a gelatina derretida. Misture delicadamente até que a gelatina fique bem incorporada.
Adicione por fim os canudos picados e misture. Deite o preparado numa forma, previamente passada por água fria, e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir o semifrio, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme-o e decore-o com mais canudos. Sirva de imediato.

Receita retirada daqui

Sem comentários: