Ingredientes
200 g de açúcar
150 g de frutos vermelhos congelados
6 folhas de gelatina
250 g de bolacha tipo Maria
150 g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 dl de natas
300 g de queijo ricotta
Papel vegetal
Modo de Preparação
PASSO 1.
Deite o açúcar para um tacho, junte os frutos vermelhos, misture e leve ao lume brando mexendo de vez em quando até obter uma consistência de doce. Retire do lume e reserve. Ponha a gelatina a demolhar em água fria.
PASSO 2. E PASSO 3.
Triture as bolachas. Derreta a manteiga em banho-maria, junte-lhe a bolacha triturada e envolva bem.
PASSO 4.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal para o cheesecake; junte o preparado da bolacha e pressione e alise bem com a ajuda de uma colher. Leve o cheesecake ao frigorífico.
PASSO 5.
Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina ao lume sem deixar ferver e junte-as em fio ao leite condensado, batendo sempre.
PASSO 6.
Bata as natas em chantilly, adicione o queijo ricotta esmagado, bata bem...
PASSO 7.
... e junte depois o preparado do leite condensado batendo sempre.
PASSO 8.
Retire a forma com o cheesecake do frigorífico, verta-lhe a mistura anterior e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
Notas
Na hora de servir, desenforme o cheesecake e regue com o molho de frutos vermelhos que preparou.
Sem comentários:
Enviar um comentário