Páginas

quinta-feira, 23 de junho de 2016

Receita de sorvete colorido


Ingredientes
1 pacote de bolachas waffer de baunilha
250 g de açúcar
100 g de chocolate em barra
4 gemas
6 dl de natas
3 dl de  leite
0,5 dl de xarope de groselha
1 lata de leite condenado
1 colher de sopa de farinha custard
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Óleo para untar

Modo de Preparação
Leve ao lume o leite. Numa tigela junte o açúcar com a farinha mexa, adicione a essência de baunilha e as gemas e bata bem. Adicione depois o leite em fio. Leve ao lume até engrossar, mas mexendo sempre.
Retire do lume e divida o preparado em 3 tigelas. Numa das tigelas, junte o chocolate picado e mexa bem até que fique dissolvido. Noutra tigela, deite o xarope de groselha e misture.
À parte, bata as natas em chantilly bem firme. Junte 1/4 do chantilly a cada tigela e adicione o leite condensado ao 1/4 do chantilly que sobrou.
Unte um tabuleiro com um pouco de óleo, verta os preparados em camadas conforme vê na foto, levando ao congelador entre cada camada para solidificar.
Quando estiver congelado, desenforme, corte em rectângulos do tamanho das bolachas, faça “sanduíches” com as bolachas, como vê na foto.

Receita retirada daqui

Sem comentários: