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sábado, 11 de outubro de 2014

Receita de Pastéis doces recheados com marmelada


Ingredientes
Farinha italiana tipo '00’: 300 g
Sal: 1 pitada
Ovos médios batidos: 3
Manteiga sem sal, derretida e arrefecida: 75 g
Marmelada caseira ou outro doce à escolha: 400 g
Açúcar em pó: para polvilhar

Preparação
Para fazer a massa, peneirar a farinha com o sal para uma tigela e fazer um buraco no meio. Colocar os ovos e a manteiga derretida no meio e começar a misturar a farinha a partir dos lados para o centro. 
Misturar com os dedos até obter uma massa homogénea e macia. Embrulhar em película aderente e colocar a descansar no frigorífico durante uma hora. 
Pré-aquecer o forno a 180°C. Preparar um tabuleiro, untando-o ou forrando com papel vegetal. 
Polvilhar um pouco de farinha sobre a bancada da cozinha e, com um rolo, esticar a massa numa folha com cerca de 3 milímetros de espessura. Cortar em tiras de 12 centímetros de largura e, ao longo de uma delas, colocar colheres de chá de doce com intervalos de cinco centímetros. Pincelar um pouco de água à volta de cada colherada de doce e dispor outra tira de massa sobre a primeira. Pressionar com as mãos em torno das porções de recheio para selar cada pastel. Cortar com um cortador de massa e colocar os pequenos quadrados recheados no tabuleiro. Repetir até a massa acabar.
Cozer no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Polvilhar com açúcar em pó. São ótimos servidos ainda quentes.

Receita retirada daqui

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