Ingredientes
Rojões de porco: 600 g
Iogurte natural: 1
Maionese: 4 colheres de sopa
Cominhos: 1 colher de sopa rasa
Coentros em pó: 1 colher de sopa rasa
Alho em pó: 1 colher de sopa rasa
Paprica: 1 colher de sopa rasa
Gengibre em pó: 1 colher de sobremesa rasa
Pimenta preta: 1 colher de sobremesa rasa
Açafrão: 1/2 colher de sobremesa rasa
Cravinho: 1/2 colher de sobremesa rasa
Pimenta caiena: 1/2 colher de sobremesa rasa
Canela: 1/2 colher de sobremesa rasa
Alho: 2 dentes
Salsa em pó: um pouco
Sal: um pouco
Azeite: um pouco
Preparação
1. Vamos começar por preparar os temperos. Vamos juntar o açafrão, os coentros, a canela, o gengibre, a paprica, a pimenta de caiena, o alho em pó, a pimenta preta, o cravinho e por fim os cominhos. Misturamos bem e juntamos um pouco de azeite. Mexemos até ficar um creme homogéneo.
2. Num prato fundo juntamos os rojões de porco e temperamos com sal. Juntamos depois a mistura de especiarias e deixamos marinar por cerca de 30m.
3. Para fazermos o molho esmagamos os dentes de alho, juntamos o iogurte natural, as colheres de sopa de maionese e a por fim a salsa em pó. Se achar necessário junte também um pouco de sal.
4. Levamos uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e juntamos os rojões. Deixamos fritar em lume forte inicialmente e depois em lume médio até que estejam bem tostados por fora e cozinhados por dentro. Cortamos um cubo de carne e verificamos se estão cozinhados no interior.
5. Sirva acompanhado do molho de shoarma que preparamos e com umas batatas fritas e alface frisada.
Receita retirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário