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quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Receita de trouxas de ovos


Ingredientes
Gemas: 10
Ovo: 1
Manteiga: para untar
Açúcar: para polvilhar
Calda
Açúcar: 500 g
Casca de limão: 1
Licor triple: 1 cálice
Água: 2,5 dl

Preparação
Passe as gemas e o ovo por um passador de rede fina por três vezes, sem forçar.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Deite as gemas no fundo do tabuleiro, alise e vá rodando o tabuleiro de modo a que fique com uma camada muito fina de gemas no fundo. Retire os excessos.
Leve ao forno a 250ºC mantendo a temperatura e deixe solidificar o que deverá demorar cerca de 1 minuto. Retire do forno, descole e, com cuidado, corte tiras de 5cm de largura e enrole-as. Repita a operação até acabarem as gemas.
Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca de limão. Deixe ferver 4 minutos, retire do lume, junte o licor e mexa. Sirva as trouxas-de-ovos regadas com a calda de açúcar.

Receita retirada daqui

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