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quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Receita de Salada de Endívias e Pistácio


Ingredientes
Queijo creme: 200 g
Pistácios grosseiramente picados: 150 g
Endívias: 2
Chicória vermelha: algumas folhas
Agrião: algumas folhas
Azeite e vinagre de cidra: q.b.
Sal, orégãos secos e pimenta preta: a gosto
 
Preparação
Coloque o queijo creme numa taça com um pouco de pimenta preta e misture bem com um batedor de varas, até ficar cremoso.
Apare a base das endívias e vá retirando as folhas até chegar ao “coração”. Lave-as bem.
Com as mãos, barre cada folha com a mistura de queijo creme. Forme montinhos de seis a oito folhas pressionadas e encaixadas umas contra as outras.
Noutra taça coloque as folhas de chicória e o agrião previamente lavado, e tempere a gosto com azeite, vinagre, orégãos e sal. Misture bem com as mãos.
Para servir, forre os pratos com a chicória e agrião e coloque 2 a 3 molhinhos de endívias por cima e empilhados.
Polvilhe generosamente com frutos os pistácios e pimenta preta moída na hora.
Se não gostar do amargo da chicória, substitua por outro tipo de folha: alface roxa por exemplo, para dar cor ao prato.

Receita retirada daqui

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