Ingredientes
Massa filo: 120 g
Cebola pequena picada: 1
Curgete pequena cortada em cubos: 1
Feijão-verde picado: 1 punhado
Couve coração de boi finamente cortada: 1/2
Mistura de sementes de linhaça, sementes de sésamo e sementes de girassol: 2 colheres de sopa (opcional)
Sementes de coentros: 1 colher de chá
Garam massala: 1 colher de sopa
Pimenta preta: 1 pitada
Sal: 1 pitada
Azeite: para o refogado
Manteiga sem sal: para pincelar
Preparação
Ligue o forno a 200º C para ir aquecendo.
Numa frigideira antiaderente, junte azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione a curgete, feijão, sementes de coentros e deixe cozinhar alguns minutos até começar a ficar tenro. Depois disso junte os temperos, garam massala, sal e pimenta preta moída na hora.
Envolva os legumes com as sementes, e deixe-os cozinhar até ficarem al dente.
Corte com cuidado a massa filo em forma de quadrado (aproximadamente 15cm x 15cm).
Derreta a manteiga e pincele 1 quadrado de massa; coloque outro quadrado por cima; pincele novamente; e termine com outro quadrado. Com cuidado, coloque um pouco de legumes no centro e faça um “embrulho” juntando as pontas da massa ao centro e torça (eu usei ainda os restos da massa, cortei em tiras compridas, pincelei com manteiga e enrolei nas pontas).
Repita o processo até gastar a massa e o recheio.
Coloque com cuidado os pastéis num tabuleiro, para irem ao forno, cerca de 12 a 15 minutos (vá controlando).
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Receita retirada daqui
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