quinta-feira, 13 de novembro de 2014
Receita de toucinho rançoso
Ingredientes
Açúcar: 400 g
Amêndoa moída: 100 g
Gemas: 16
Claras: 4
Água: 2 dl
Margarina: para untar
Açúcar em pó: para polvilhar
Preparação
Forre uma forma de abrir com papel vegetal e barre com margarina. Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume, adicione a amêndoa moída, mexa e deixe arrefecer.
Junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo até fazer ponto de "estrada" no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior, mexa bem deite dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e polvilhe com bastante açúcar em pó.
Receita retirada daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário