Ingredientes
Azeite: 3
Cebolas picadas: 2
Aipo picado: 4 talos
Cenouras picadas: 2
Alho esmagado: 2 dentes
Ervas aromáticas: 1 ramo
Concentrado de tomate: 4 colheres de sopa
Tomate de lata picado: 400 g
Sal e pimenta preta acabada de moer: q.b.
Curgetes descascadas, sem sementes e cortadas em rodelinhas finas: 1 e 1/2
Miolo de pão de trigo integral: 90 g
Salsa picada: 2 colheres de sopa
Queijo magro rijo ralado: 90 g
Preparação
Aqueça o azeite numa caçarola. Junte as cebolas, o aipo, as cenouras, os alhos e a mistura de ervas. Mexa bem até ficar tudo misturado. Depois, tape e cozinhe em lume médio durante cerca de 20 minutos, mexendo apenas uma vez.
Junte o concentrado de tomate e os tomates de lata com bastante tempero. Deixe levantar fervura. Adicione as curgetes e misture bem. Baixe o lume para que a mistura mal ferva, tape e deixe cozinhar muito lentamente, durante uma hora, mexendo ocasionalmente. As curgetes devem estar tenras mas não moles e espapaçadas.
Ligue o forno nos 200ºC. Misture as migalhas de pão com o queijo e a salsa, e polvilhe por cima da mistura de curgete. Leve ao forno durante 20-30 minutos, até estar estaladiço e dourado por cima. Sirva de imediato. Se preferir, pode cozinhar a cobertura sob um grelhador ligado na posição média, até estar num tom entre o dourado e o tostado.
Receita retirada daqui
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