Páginas

domingo, 23 de novembro de 2014

Tartes de roupa velha


Ingredientes
Batatas para ”cozer” (previamente cozidas): 500 g
Bacalhau cozido: 2 postas
Couve portuguesa pequena cozida: 1
Ovo cozido picado: 1
Alho cortado às rodelas: 2 dentes
Azeite: q.b.
Massa folhada: 1 embalagem

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para a roupa velha, corte as batatas e as couves em cubos e desfaça o bacalhau em lascas pequenas. Numa frigideira funda, coloque o azeite e o alho cortado às rodelas, deixe alourar, adicione as batatas, a couve e o bacalhau, e deixe fritar ligeiramente para absorver o sabor do alho. Vai caramelizar um pouco. Reserve.
Estenda a massa folhada, corte pequenos quadrados e coloque-os num tabuleiro de queques. Pincele a massa com um pouco de manteiga derretida, encha com a roupa velha e leve ao forno até a massa ganhar uma bonita cor dourada.
Retire as tartes, disponha-as na travessa onde vai servir e salpique com o ovo picado.

Receita retirada daqui

Sem comentários: