Páginas

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Biscoitos de Avelã e Chocolate


Ingredientes
Manteiga amolecida: 125 g
Farinha com fermento: 225 g
Açúcar mascavado: 135 g
Ovo: 1
Extrato de baunilha: 1 colher de chá
Avelãs picadas grosseiramente (ou inteiras se preferir): 100 g
Chocolate de leite picado: 100 g
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Derreta a manteiga e deixe arrefecer ligeiramente.
Numa tigela, coloque a farinha e o açúcar. Misture. Junte a manteiga, o ovo, e a baunilha e mexa. Junte as avelãs e o chocolate e envolva cuidadosamente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Molde com as mãos 1 colher de sopa da massa, e achate ligeiramente a bolinha contra o tabuleiro.
Repita o processo até terminar a massa.
Deixe espaço entre os biscoitos.
Asse por 10-12min ou até a base dos biscoitos começar a ficar dourada.
Retire do forno, e não se preocupe se lhe parecer que os biscoitos ainda não estão cozinhados, pois eles vão continuar a cozer enquanto arrefecem.

Receita retirada daqui

Sem comentários: