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segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Receita de lombinho de porco em vinha d'alhos com estufadinho de feijão de debulhar


Ingredientes
Carne
Lombinho de porco: 700 g
Vinho branco: 2 dl
Vinagre: 0,5 dl
Azeite: 1 dl
Dentes de alho, picados: 6
Folhas de louro: 2
Sal e pimenta: A gosto
Estufadinho
feijão fresco, debulhado: 2 chávenas
Couve lombarda, cortada em juliana: 1/4
Cebola média, picada: 1
Dente de alho, picado: 1
Cenoura média, cortada em rodelas finas: 1
Polpa de tomate: 1 chávena
Folha de louro: 1
Azeite: Um fio
Sal e pimenta: A gosto
 
Preparação
Começar por temperar a carne. Cortar a carne em cubos e colocar numa taça juntamente com todos os outros ingredientes da marinada. Tapar e colocar a marinar no frigorífico durante duas a três horas, pelo menos.
Num tacho, aquecer duas colheres de sopa de azeite e refogar a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola estiver translúcida, juntar a cenoura e deixar refogar também durante dois minutos.
Juntar a polpa de tomate, o feijão, a couve, duas chávenas de água e temperar com sal e pimenta moída na hora. Após levantar fervura, cozinhar em lume brando até que o feijão esteja macio, cerca de 50 minutos (o tempo pode variar, pelo que convém provar).
Adicionar mais água ao longo da cozedura, se necessário. 
Pré-aquecer o forno a 200º C. 
Colocar a carne e a marinada num tabuleiro e assar no forno pré-aquecido durante 30 minutos. Mexer a meio do tempo de cozedura. Deixar repousar cinco minutos antes de servir.
Servir a carne acompanhada pelo estufadinho de feijão e couve.

Receita retirada daqui

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