Ingredientes
Cantharellus: 200 gramas
Ceps: 100 gramas
Chalotas picadas: 2
Arroz arbório: 300 gramas
Alho picado: 1 dente
Azeite: 2 colher de sopa
Manteiga: 25 gramas
Queijo parmesão ralado no momento: 50 gramas
Vinho branco: 1/2 copo
Caldo de galinha: 1 litro
Sal e pimenta: q.b
Preparação
Comece por limpar os cogumelos com a ajuda de um pincel; reserve. Coloque o caldo ao lume, mantendo-o quase a ferver. Aqueça uma frigideira ou tacho de fundo largo; adicione o azeite, seguido das chalotas e do alho picado. Salteie até ficarem transparentes. Adicione o arroz e deixe fritar durante cerca de 2 minutos, mexendo. Regue com o vinho branco, mexa e deixe evaporar. Adicione, então, os cogumelos e deixe cozinhar até ficar sem praticamente líquido nenhum. Adicione um pouco de caldo e mexa com a frigideira até que este seja absorvido pelo arroz. Vá adicionando o restante caldo gradualmente. Cerca de 18 minutos depois prove o arroz e, este estiver al dente, retire do lume. Tempere com sal e pimenta. Adicione a manteiga e o Parmesão, mexa e deixe repousar durante cerca de 1 minuto. Sirva de imediato.
Receita retirada daqui
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