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quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Receita de frango com chouriço na púcara à espanhola


Ingredientes
Chouriço: 1 pedaço com sete cêntimetros (cortado às rodelas finas)
Frango sem pele: 4 coxas
Sal e pimenta preta: q.b.
Cebola roxa, picada: 1
Dentes de alho, finamente fatiados: 4
Pimento vermelho, fatiado: 1
Pimento amarelo, fatiado: 1
Cogumelos brancos, aos quartos: 8
Tomate picado enlatado: 400 g
Batatinhas novas, cortadas ao meio: 8
Caldo de galinha: 300 ml
Alecrim seco: 1 colher de chá
Paprica: 2 colheres de chá
Flocos de pimento vermelho esmagados: 3/4 colher de chá

Preparação
Aqueça previamente o forno a 175ºC (gás: 4).
Frite o chouriço numa caçarola refratária em lume médio, até largar a gordura e começar a tostar. Retire da caçarola e escorra em papel de cozinha. Tempere o frango com sal e pimenta. Escorra a gordura da caçarola, deixando os resíduos. Deite o frango e sele dos lados e escorra em papel de cozinha.
Escorra a gordura da caçarola e refogue a cebola em lume brando, mexendo ocasionalmente durante cinco minutos, até amolecer. Junte o alho e refogue durante um minuto. Volte a colocar o frango e o chouriço na caçarola e junte os restantes ingredientes. Deixe ferver. Retire do lume e leve ao forno durante 45 minutos, ou até o frango e as batatas estarem cozidas.

Receita retirada daqui

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