Ingredientes
Melancia cortadas ao meio e sem casca: 2 fatias
Mozzarella fresca: 1/2 bola
Rúcula: Uma mão cheia
Cebola roxa: 1/4
Azeitonas pretas descaroçadas: 1/2 dúzia
Tomate: 1 rodela
Azeite: Um fio
Flor de sal: q.b.
Pimenta preta acabada de moer: q.b.
Folhas de manjericão para decorar: A gosto
Preparação
Cortar e tirar a casca às fatias de melancia. Picar a rodela do tomate, algumas tiras de cebola roxa e as azeitonas. Colocar numa taça e temperar com um pouco de azeite, flor de sal e pimenta preta.
Cortar o queijo mozzarella em fatias.
Num prato de servir colocar metade de uma fatia de melancia, colocar por cima uma camada de mozzarella, temperar com um pouco de flor de sal e pimenta preta. Colocar por cima um pouco de rúcula e algumas tiras de cebola roxa. Temperar com um pouco de azeite.
Colocar a outra fatia de melancia e terminar com um pouco da mistura de azeitona/tomate e cebola picados. Levar ao frigorífico uns 15 minutos e decorar com folhinhas de manjericão mesmo antes de servir.
Receita retirada daqui
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