Ingredientes
Base
Farinha: 150 g
Miolo de amêndoa ralado: 50 g
Açúcar amarelo: 75 g
Manteiga derretida: 100 g
Recheio de caramelo
Manteiga: 125 g
Leite condensado: 2 latas
Mel ou "golden syrup": 100 g
Cobertura
Chocolate negro (ex. 70% cacau): 300 g
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma retangular com papel vegetal.
Comece por fazer a base misturando a farinha com o miolo de amêndoa e o açúcar amarelo e, por último, a manteiga derretida. Espalhe a base no tabuleiro com a ajuda de uma colher, espalmando-a bem. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, retire e reserve. Entretanto baixe o forno para 160ºC.
Prepare o recheio levando ao lume médio o leite condensado, o mel e a manteiga mexendo sempre durante cerca de oito minutos até a manteiga estar toda derretida e o recheio espessar um pouco.
Deposite sobre a base e leve de novo ao forno durante cerca de mais 15 minutos até ficar dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Por fim, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e deposite sobre o recheio de caramelo.
Leve de novo ao frigorífico até solidificar e corte em pequenos quadrados antes de servir.
Receita retirada daqui
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