Ingredientes
Azeite: 2 colheres de sopa + 2 colheres de chá
Alho divididos: 2 dentes
Pão em pedacinhos (integral ou outro): 1 chávena
Zest de limão: 1
Salsa: 2 a 3 colheres de chá
Curgetes médias, partidas a meio e cortadas em meias luas: 3
Flocos de pimenta: 1/2 colher de chá
Sumo de limão: 1/2
Grão-de-bico cozido: 425 g
Sal: 1/2 colher de chá
Pimenta preta: q.b.
Esparguete (integral ou normal): 240 g
Preparação
Para a gremolata de pão aqueça as duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, adicione metade do alho e salteie por 1-2 minutos. Adicione o pão, o zest de limão e a salsa. Cozinhe, mexendo frequentemente, por 5 minutos ou até que esteja dourado e crocante. Reserve.
Aqueça o restante azeite numa frigideira larga. Adicione a curgete, os flocos de pimenta e cozinhe em lume médio, virando com uma espátula até que a curgete comece a ficar dourada (cerca de 10 minutos). Adicione o restante alho durante cerca de 3 minutos. Junte o grão, sumo de limão, sal e pimenta preta moída.
Entretanto, cozinhe a esparguete. Coe e reserve 3/4 de chávena de água da cozedura e adicione à curgete, cozinhando por mais 2 minutos. Combine a massa com a curgete, mexendo gentilmente. Sirva com a gremolata e um fio de azeite.
Receita retirada daqui
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