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domingo, 25 de janeiro de 2015

Receita Vegetariana de Salada de trigo sarraceno com marinada de cogumelos, tomate cereja e hortelã


Ingredientes
Trigo sarraceno
Trigo sarraceno: 1/2 chávena
Água: 1 chávena
Azeite: 1 fio
Alho: 2 dentes inteiros
Sal marinho grosso: opcional
Legumes
Cogumelos brancos/de Paris: 1 mão cheia
Tomates cereja cortados a meio: 1 mão cheia
Folhas de hortelã ou manjericão, picadas: 1 mão cheia
Azeite: 2 colheres de sopa
Sal: 1 pitada
Pimenta preta/do reino: 1 pitada
Sumo de limão: 1/2
Geleia de arroz: 1 colher de chá bem cheia

Preparação
Para o trigo sarraceno
Lave o trigo sarraceno: coloque-o numa peneira e passe-o por água corrente. Retire todo o excesso de água sacudindo a peneira.
Numa panela deite um fio de azeite, junte os dentes de alho inteiros (é só para dar sabor, não são para comer. Se os quiser comer parta-os aos pedacinhos antes de os colocar na panela) e deixe cozinhar 2 minutos. Os alhos vão aromatizar o azeite.
Coloque o trigo sarraceno na panela e mexa. O trigo sarraceno deve sempre levar um escaldão. Deixe-o cozinhar 2 minutos, mexendo com frequência.
Junte a água e mexa para tirar os grãos que ficaram agarrados ao fundo da panela. Adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até a água evaporar (12 minutos), com a tampa.
Quando a água tiver evaporado, desligue o lume/fogo e deixe repousar 5 minutos, tapado.
Retire da panela, coloque numa taça ou numa saladeira e deixe arrefecer. Não se esqueça de retirar os alhos.
Para os legumes
Numa tigela misture o azeite, o sumo de limão, a pimenta, o sal e a geleia de arroz.
Junte os tomates, os cogumelos e a hortelã e envolva bem.
Deixe repousar de 1 a 24 horas dentro do frigorífico/geladeira.
Para a salada
Misture tudo. Et voilà!

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