Ingredientes (para 5 pessoas):
4 postas médias de bacalhau graúdo Asa Branca Deluxe
1 kg de batatas
2 cebolas
1,5 dl de azeite VE DOP Chaparro
2 dentes de alho
5 ovos
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Salsa picada Kania
Farinha Castello para polvilhar
1 L de óleo Alvolino para fritar
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Pele os dentes de alho e pique-os. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as e frite-as em óleo. Depois de fritas deixe escorrer.
Passe o bacalhau por farinha. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, depois de bem quente, junte o bacalhau. Quando estiver frito de ambos os lados retire-o da frigideira. Coloque na frigideira a cebola e os alhos, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Desligue o lume. Ligue o forno a 180º C.
Num recipiente adequado para ir ao forno coloque as batatas, em seguida o bacalhau e, por fim, a mistura da cebola. Bata os ovos como se fossem para uma omelete, tempere com sal e pimenta e regue por cima das camadas. Leve ao forno até os ovos ficarem cozidos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Receita retirada daqui
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