Ingredientes:
200 gramas de miolo de noz
200 gramas de avelãs peladas
200 gramas de açúcar
5 decilitros de leite
5 decilitros de natas
0,5 decilitros de licor de avelãs
6 ovos
180 gramas de sêmola
Preparação:
1Triturar as avelãs e 100 gramas de miolo de noz
2 Fazer ferver o leite com as natas, 150 gramas de açúcar e o licor de avelãs
3 Deitar a sêmola em círculos com um buraco no meio e, misturando, deixar cozer durante cerca de 15 minutos
4 Retirar do lume e juntar as nozes e as avelãs, as gemas e as claras batidas em castelo
5 Colocar o resto do açúcar numa frigideira, juntar 1 colher de água e deixar caramelizar. Em seguida deitar numa forma de pudim
6 Distribuir uniformemente o caramelo e deixar arrefecer
7 Deitar a mistura na forma e deixar cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 °C durante 50 minutos
8 Retirar o pudim do forno, deixar arrefecer e servir decorando com o resto dos miolos de noz
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