Ingredientes (para 5 pessoas):
500 g de couscous Golden Sun
500 ml de caldo de carne Cusina
1 colher (sopa) de azeite Chaparro
Sal Castello q.b.
Legumes
2 beringelas
2 pimentos encarnados
300 g de brócolos ultracongelados Barnetti
2 tomates maduros
1 lata de tomate pelado Nostia
1 lata de cogumelos inteiros
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher (chá) de orégãos Kania
Sal e pimenta preta moída Kania q.b.
Preparação:
Aprox. 50 minutos
Deite os couscous para uma tigela. Junte o caldo de carne a ferver temperado com sal, tape e deixe repousar durante cerca de 10 minutos. De seguida regue com o azeite e mexa os couscous com um garfo até ficarem bem soltos. Mantenha-os em ambiente quente.
Lave os legumes. Corte as beringelas em cubos, os tomates em gomos e os brócolos em raminhos pequenos, depois de descongelados. Corte os pimentos ao meio, retire-lhes as sementes, as peles brancas e corte-os em cubos. Reserve.
Descasque as cebolas e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione as cebolas cortadas em gomos e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver macia, junte as beringelas e misture. Deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente os cogumelos escorridos e cortados ao meio, os pimentos, os brócolos, os tomates e o tomate pelado picado com o molho. Tempere com sal e pimenta, adicione os orégãos e deixe cozinhar durante 10 minutos, abanando o tacho de vez em quando. Sirva quente com couscous.
Receita retirada daqui
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