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sexta-feira, 15 de maio de 2015

Receita de Tomates recheados


Ingredientes (para 4 pessoas):
8 tomates maduros
250 g de couscous Golden Sun
1 cebola
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
1 cenoura
1 pimento encarnado
100 g de ervilhas ultracongeladas Green Grocer’S
Orégãos moídos Kania q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Azeite Chaparro q.b.

Preparação:
Aprox. 1 hora

Ligue o forno a 180ºC. Lave os tomates e corte-lhes um “chapéu”. Com a ajuda de uma colher retire o interior de modo a manter o tomate inteiro. Depois, coloque-os a escorrer em cima de papel de cozinha, com a parte cortada voltada para baixo.

Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos ou rale-a. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos. Leve ao lume um tacho com 500 ml de água e deixe ferver. Junte as ervilhas, a cenoura, o pimento e deixe cozer durante cinco minutos. Depois escorra e guarde 2,5 dl da água da cozedura.

Deite os couscous para uma tigela e acrescente a água, ainda a ferver, que reservou da cozedura. Tape a tigela e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Descasque a cebola, o dente de alho e pique. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Solte os couscous com um garfo. Retire as pevides ao interior do tomate, pique, junte ao tacho com a cebola e misture. Adicione os legumes, os couscous e misture, temperando com sal, pimenta e orégãos.

Recheie os tomates com o preparado anterior e coloque-lhes o “chapéu”. Disponha-os num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.

Nota: Pode substituir o tomate por beringela, pimento ou curgete.

Receita retirada daqui

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