Ingredientes (para 3 pessoas):
2 kg de polvo
1 kg de batatinhas
1 dl de azeite virgem extra DOP Chaparro
2 cebolas
3 dentes de alho
425 ml de tomate pelado Nostia
1 pimento vermelho
1 chouriço corrente Fumadinho (aprox. 200 g)
1,5 dl de vinho branco Conde Noble
Óleo para fritar Alvolino
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Rolo de cozinha Floralys
Preparação:
Num tacho, junte água fria até cobrir o polvo e leve ao lume. Deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos, verifique o sal e deixe o polvo arrefecer dentro da água. Quando o polvo estiver frio escorra-o.
Descasque as batatinhas e leve-as a fritar em óleo quente, mas não deixe que ganhem cor. Retire-as e deixe-as escorrer em cima de papel de cozinha.
Ligue o forno a 180°C. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte o alho e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o chouriço cortado em rodelas, o pimento e o tomate e misture. Deixe cozinhar 5 minutos. Acrescente o vinho e tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
Ponha o polvo numa assadeira e junte as batatas. Distribua a mistura da cebola por cima do polvo e leve ao forno durante 30 minutos.
Receita retirada daqui
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