Ingredientes (para 6 pessoas):
500 g de queijo fresco Terrinha da avó
300 g de bolachas maria Opey
180 g de açúcar
50 g de manteiga Lactolus
5 ovos 1 limão
Preparação:
Aprox. 2 horas
Ligue o forno a 150º C. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture. Deite depois para uma forma de abrir, espalhe bem e pressione com uma colher de modo a forrar também as laterais da forma.
Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata o queijo fresco previamente esmagado, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Por fim junte o sumo e a raspa do limão. À parte, bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva.
Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva a tarte decorada a gosto.
Receita retirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário