Ingredientes
1 kg de carne de porco em cubos
700 g de amêijoas frescas
1,200 kg de batatas
100 g de pickles
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de pimentão-doce
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Doses: 6 pessoas
Modo de Preparação
Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal, mudando a água ao fim do dia. Tempere os cubos de carne com os dentes de alho picados finamente, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta e deixe marinar durante 1 hora.
Leve depois um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe-a cozinhar até que fique bem douradinha. Acrescente a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne fique macia, regando aos poucos com água se necessário. Junte então as amêijoas, mexa, deixe cozinhar até abrirem, rectifique os temperos e retire do lume.
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos, frite-os em óleo, escorra-os, junte-os ao tacho e envolva. Adicione coentros e os pickles picados, envolva novamente e sirva.
Receita retirada daqui
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