Ingredientes
200 g de bolachas integrais
Raspa de 1 limão
50 g de margarina
1 clara de ovo
Para o recheio:
6 folhas de gelatina
200 g de requijão light
1 lata de leite condensado light
2 iogurtes naturais magros
1 sumo de limão
2 colheres (sopa) de açúcar light
limões verdes para decorar
Doses: 8 pessoas
Modo de Preparação
Para a base:
Para preparar este cheesecake de limão, triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Junte-lhes a raspa do limão e a margarina e a clara de ovo e misture bem até obter um género de farofa.
Deite-a numa forma de abrir e espalhe bem pelo fundo, calcando com as costas de uma colher. Leve ao frio.
Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as em banho-maria. Esmague o requeijão. Coloque o leite condensado no copo do liquidificador, junte o requeijão, os iogurtes, o sumo do limão e a gelatina, ligue e deixe bater até obter um creme liso.
Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras. Envolva-as delicadamente no creme anterior e deite dentro da forma. Leve ao frio até solidificar, desenforme e decore com rodelas de limão verde.
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