Ingredientes
1 emb. massa folhada refrigerada
2 maçãs Golden Pingo Doce
½ queijo chèvre Pingo Doce
40 g miolo de noz
1 ovo S
1 c. sopa sementes de girassol
1 c. sobremesa azeite
100 g cebola congelada em cubos Pingo Doce
1 dl água
1 c. chá sal
2 dl vinho do Porto Ruby
1 c. sopa mel
qb pimenta em moinho
20 g manteiga
1 emb. salada alentejana Pingo Doce
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
2. Desenrole a massa e, com a ajuda de um corta corte quatro discos. Reserve.
3. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes as pevides. Reserve.
4. Corte o queijo em oito rodelas e pique grosseiramente o miolo de noz.
5. Coloque duas rodelas de queijo no centro de cada disco de massa, salpique com as nozes picadas e, por cima, disponha as metades de maçã. Feche, selando bem os bordos da massa.
6. Pincele a superfície com o ovo batido, salpique com as sementes de girassol e leve ao forno cerca de 30 minutos.
7. Coloque ao lume um tacho pequeno com o azeite e quando estiver quente, introduza a cebola e o alho picados, deixando refogar até murcharem.
8. Junte a água e o sal e deixe ferver até a água evaporar. Adicione o vinho do Porto e o mel e deixe ferver até obter consistência de xarope.
9. Junte uma pitada de pimenta e a manteiga, misture bem e retire do lume.
10. Distribua a mistura de alfaces pelos pratos e coloque por cima os folhados. Regue com um pouco da redução de vinho do Porto e sirva.
Informação retirada daqui
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