Ingredientes
Para as Tarteletes
200 g bolachas Shortcake chocolate
80 g manteiga derretida
100 g queijo-creme
100 g queijo Mascarpone
100 g manteiga de amendoim cremosa
60 g açúcar mascavado escuro
2 ovos M
0,6 dl natas
Para o Praliné
220 g açúcar mascavado
100 g amendoins torrados salgados picados
100 g natas batidas
Preparação
1. Triture as bolachas até obter uma areia grossa. Adicione a manteiga derretida e misture bem para envolver tudo.
2. Forre o fundo de mini-tartes com esta mistura e leve ao frigorífico 15 minutos.
3. Pré-aqueça o forno a 180° C.
4. Numa taça misture os queijos e a manteiga de amendoim e bata bem cerca de 4 minutos. Adicione o açúcar, bata mais dois minutos e, em seguida, junte os ovos, batendo novamente. Adicione as natas e misture até os ingredientes estarem bem ligados.
5. Verta a mistura por cima da base de chocolate e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar firme. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
6. Para o praliné, aumente a temperatura do forno para os 200° C.
7. Espalhe o açúcar num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao forno 20 minutos ou até estar derretido e dourado.
8. Retire do forno, polvilhe com os amendoins picados e deixe arrefecer totalmente. Depois de frio, pique grosseiramente num robot de cozinha.
9. Sirva as tartelettes com as natas batidas e polvilhadas com três colheres de praliné.
10. Reserve o restante para futuras utilizações num frasco hermeticamente fechado.
Informação retirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário